设为首页收藏本站English旧站入口

电话:010-62166302
   010-82367826
传真:010-62167967
邮箱:sales@physike.com
网址:www.physike.com

中子散射(Neutron Studies)

中子研究是一个多用途的研究工具,涵盖物理、化学、材料科学和工程等多个学科。中子束与材料内部的原子核作用发生散射,提供材料结构研究的详细信息。中子散射技术利用中子不带电、穿透力极强、能直接鉴别核素、较之X射线对轻元素灵敏、具有磁矩和波粒二象性等特点,使之成为一种独特的,从原子和分子尺度上研究各种物质结构和微观世界运动规律的高新技术。

 

Janis提供的用于中子散射研究的恒温器具有以下特点:

 

1.    所有用于中子散射实验的恒温器,在样品周围均为薄壁中子区。中子区大多为铝制材料,也有些为钒材料。其优势为尽可能使恒温器的管壁远离样品,减小中子与恒温器的相互作用。

2.    有些系统可以固定连接到角度仪,可以将恒温器调整几度范围内的角度。有些系统有长的尾部,可直接深入势阱,底部照射中子束。

3.    样品可以选择处于真空中或者静态交换气体中。对于顶部装载样品处于静态交换气体的恒温器换样更方便。

4.    中子散射的温度测试范围特别宽,可以从300mK800K

5.    为了使系统更多用化,可以设计为可拆卸尾端(包含尾端铟密封的防热辐射屏),更换尾端用于不同实          验需求。

 

现有匹配系统:

 

l    顶部装卸式He-3系统:(HE-3-TLSV)

l    液氦型低温恒温器(样品在氦蒸汽中):(SVT-400T-XG)

l    连续流型低温恒温器(样品在真空中):(ST-200)

l    4K闭循环制冷机:样品在真空中:(SHI-4T )

l    4K闭循环制冷机(样品在交换气体中):(SHI-950T

l    10K闭循环制冷机低温恒温器(样品在真空中): (CCS-250 CCS-300/AL60T)

l    10K闭循环制冷机(样品在交换气体中): (CCS-900T)

l    4K脉管制冷机低温恒温器(样品在交换气体中):(PT-950T) 

l    1.5K连续流闭循环制冷机低温恒温器(样品在交换气体中): (PTSHI-950-LT)

 

如需更多信息请联系我们