设为首页收藏本站English旧站入口

电话:010-62166302
   010-82367826
传真:010-62167967
邮箱:sales@physike.com
网址:www.physike.com

热烈祝贺我司用户中科院物理研究所赵忠贤院士课题组荣获2013年度国家自然科学一等奖。2014-01-10

    我司用户中科院物理研究所赵忠贤院士研究团队因为在 “ 40K 以上铁基高温超导体的发现及若干基本物理性质研究方面的突出贡献获得了国家自然科学一等奖。之前,这一奖项已经连续3年空缺。

        腾讯新闻报道:物理所科研人员开创性地使用了便宜而好用的液氮替代昂贵的液氦来实现超导转变温度,为超导研究和应用开辟了一片崭新的天地,大大方便和加速了全世界的高温超导研究。…[详请]

        报道中所指实现超导转变温度的系统即我司专业团队精心定制的 Cryomagnetics 公司 C-Mag 无液氦超导磁体系统。C-Mag 无液氦超导磁体系统具有功能全、测试准确和自动化程度高等优点的多功能桌面式测试系统,操作和维护方便。该系统可以对样品在 <1.8K 到 300K 范围内进行精确控温,并且可同步对磁场进行控制。此外,赵忠贤院士研究团队已购买我司多套其他系列超导磁体系统。

        Cryomagnetics 公司可提供一系列高质量超导磁体系统,无需液氦即可将温度降至4.2K,大大节约使用者购买液氦的费用。由于无需液氦储槽,所以无液氦超导磁体的尺寸和重量仅是常规超导磁体的几分之一,非常适合空间受限的场合。此外由于制冷机操作简单,维护成本极低,越来越受到广大用户的欢迎。