设为首页收藏本站English旧站入口

电话:010-62166302
   010-82367826
传真:010-62167967
邮箱:sales@physike.com
网址:www.physike.com

IRLabs 公司历经三年首创完全无液氦减振型Bolometer系统 2014-09-18
      

Bolometer低温真空探测器系统是太赫兹弱信号探测系统的重要组成部分,主要用于黑体、BWO返波管、太赫兹气体激光器等各种太赫兹辐射的研究。该系统主要探测波长范围在从10um5000um30THz60GHz)的红外光谱。

        由于全球氦资源的短缺,传统消耗液氦的Bolometer经常面临无法购买到液氦的“断炊”的情况,液氦的价格不断上涨造成使用费用过高也大大限制液氦型Bolometer的使用。作为世界顶级的Bolometer生产商美国的IRLabs公司经过三年的研制,最近推出完全无液氦Bolometer。无液氦Bolometer使用减振的4K GM制冷机,这种4K制冷机通过rubber bellow减振,二级冷头通过氦气将冷量传递给冷板,无其它机械性连接,彻底消除制冷机的振动,同时也消除压缩机和冷头与冷板的电连接,优化的设计使得无需使用加热器即可将Bolometer的温度调整到4.2K。IRLabs推出的这款无液氦Bolometer的主要性能指标与液氦型Bolometer相同,其外形也与液氦型Bolometer完全相同,是目前液氦型Bolometer理想的升级产品。

     无液氦Bolometer的推出,彻底摆脱液氦供应的短缺以及Bolometer使用费用昂贵的问题。点击查看无液氦型Bolometer相关资料无液氦型和液氦型Bolometer测试报告


  

                                         无液氦Bolometer