设为首页收藏本站English旧站入口

电话:010-62166302
   010-82367826
传真:010-62167967
邮箱:sales@physike.com
网址:www.physike.com

我司在山东大学成功安装一套低温基质隔离系统(Low Temperature Matrix Isolation) 2015-04-07

    我司本月初在山东大学 成功安装一套低温基质隔离系统(Low Temperature Matrix Isolation) ,采用美国Janis公司的低振动脉管机和Bruker真空型80V光谱仪,不仅配置了常用的CsI红外窗和CsI基底,而且配置了楔形金刚石窗和金刚石基底,配合合适的探测器,允许用户进行从紫外到Thz波段的探测,我司还提供了基质隔离的整套气路和液氮冷阱。整套系统由电脑控制,包括气体控制,恒温器的变温以及数据采集等。

       低温基质隔离广泛应用于分子光谱研究和反应动力学研究,便于研究人员深入研究反应过程中生成的各种活性中间体的结构、 性质、反应及成键特性等。

       基本原理:利用低温将大量非活性的基质分子包围高活性的待测物,使得高活性待测物之间不能相互接触反应,待测物就可以长时间保持原始形态,方便研究高活性待测物的光谱性质。

       低温基质隔离系统与傅立叶光谱联合使用,形成低温基质隔离红外光谱系统,可以对高分辨红外吸收光谱进行研究,可以对大气环境臭氧、氮化物进行监测。