设为首页收藏本站English旧站入口

电话:010-62166302
   010-82367826
传真:010-62167967
邮箱:sales@physike.com
网址:www.physike.com

顶部装卸型中子散射用制冷机型恒温器安装成功

    上周我司在北京某研究院成功安装美国Janis公司生产的顶部装卸型中子散射用制冷机恒温器。该系统采冷头冷量1.5W@4.2K GM制冷机,顶部装卸型(top-loading),换样方便,样品在静态氦气中(样品可以为薄膜、块材、粉体和液体等),该系统的真空罩、冷屏和样品管在中子散射实验区采用薄壁铝增加中子透过率,样品腔附近的样品空间尽可能大(样品腔的样品管外径为6.9"),最大程度地减少恒温器的器壁与中子的相互作用,非常适合进行中子散射和衍射实验。变温范围从1.5K-800K,配置两根样品定位器,一根样品定位器工作范围从1.5K-500K;另一根样品定位器从10K-800K。该系统固定在特殊设计的转角台上,可以360度旋转并可以倾向±10度。另外该系统的尾部可拆卸(包括真空罩、冷屏和样品管),方便根据实验需要更换该系统尾部的样品管管径和材质,用于X和Gamma射线等实验。 


    美国 Janis 公司创建于1961年,在低温设备的设计、研发和制造等方面都是国际公认领导者。到目前为止Janis已经为全球提供60+以上用于中子散射和衍射实验的低温系统,其中包括NIST、Oak Ridge、Spallation Neutron Source 和 Lujan Neutron Scattering Center 等世界著名实验室。





2018-06-05