设为首页收藏本站English旧站入口

电话:010-62166302
   010-82367826
传真:010-62167967
邮箱:sales@physike.com
网址:www.physike.com

闭环低温强磁场高压显微Raman测试系统安装成功

 

不久前我司在北京某研究所成功安装闭环低温强磁场高压测试系统,匹配商用显微 Raman 光谱仪。该系统包括超低振动显微镜恒温器和 9T 紧凑型超导磁体,其中超低振动显微镜恒温器包括两套闭环气路,其中一个闭环气路是由冷头、氦气管线和压缩机组成的 4K 制冷机循环系统;另一个闭环气路是包括 JT valve 在内的氦气循环型恒温器、超绝热柔性管线、开环型显微镜恒温器和气体处理系统构成的闭环系统,在不消耗液氦的情况下即可获得 4K 以下的低温,同时该系统保持开环型低温插件的超低振动特性,该显微镜恒温器内置BeCu金刚石对顶砧用于高压测试。9T紧凑型超导磁体带三英寸垂直室温孔,磁体恒温器厚度仅20cm,显微镜低温恒温器从磁体下方向上插入磁体孔,Raman光谱仪通过延长管伸到磁体孔上方,无磁镜头从磁体孔上方向下插入磁体孔磁场中心附近。特殊设计的无磁磁体支架和无磁显微镜恒温器平移台确保显微镜恒温器、超导磁体与Raman光谱仪的匹配。

 

这是国际上首套完全无液氦低温 9T 强磁场高压显微 Raman测试系统,并集成高压下电输运、Hall 和磁化率测试功能。