设为首页收藏本站English旧站入口

电话:010-62166302
   010-82367826
传真:010-62167967
邮箱:sales@physike.com
网址:www.physike.com

匹配Raman光谱仪的闭环低温高压恒温器安装成功

   

   上周我司在北京某研究所成功安装匹配Raman光谱仪的闭环低温高压恒温器。该低温装置将Joule Thomson (JT) valve技术与著名的ST-500恒温器结合起来,将开环型ST-500恒温器升级为闭环型ST-500恒温器系统,无需消耗液氦即可获得4K甚至更低的温度。


   该闭环型ST-500恒温器包括两套闭环气路,其中一个闭环气路是由冷头、氦气管线和压缩机组成的4K制冷机循环系统。另一个闭环气路是包括JT valve在内的氦气循环型恒温器、超绝热柔性管线、ST-500恒温器和气体处理系统构成的闭环系统。绝热柔性管线都可以很好地将冷头和压缩机的振动与ST-500恒温器隔离开。闭环ST-500恒温器不仅保持了开环ST-500恒温器超低振动/漂移、轻质操作方便、易与显微镜和Raman光谱仪、超导磁体集成等特性外,完全不消耗液氦,使用费用大大降低。


   该恒温器内置金刚石高压包,匹配商用Raman光谱仪,内置BeCu高压包的最低温度<5K。此外,该系统也兼容紧凑型9T超导磁体,实现低温强磁场高压显微Raman测试。