设为首页收藏本站English旧站入口

电话:010-62166302
   010-82367826
传真:010-62167967
邮箱:sales@physike.com
网址:www.physike.com

无液氦型低温高压(原位调压)显微系统安装成功

 

   本周我司在西安某研究所成功安装匹配Raman光谱仪的无液氦型低温高压(原位调压)显微系统。该系统通过柔性硅胶波纹管和交换氦气腔将4K GM制冷机的振动减小到纳米级,无需消耗液氦即可获得4K以下的低温,相比较液氦系统,使用费用大大降低。

 

    该制冷机内置membrane调压气膜和BeCu金刚石对顶砧,外置DAC tools加压控制器,通过调压氦气压力使membrane产生形变,从而改变金刚石对顶砧之间样品的压强,实现低温下对样品的原位调压,大大提高了低温高压实验效率。

 

   特殊设计的三维冷头支架和自动交换氦气补气系统极大方便了减振制冷机的操作。特殊设计的恒温器腔和恒温器平移台确保与Horiba JY Raman光谱仪的匹配。