设为首页收藏本站English旧站入口

电话:010-62166302
   010-82367826
传真:010-62167967
邮箱:sales@physike.com
网址:www.physike.com

大腔体低温强磁场高压电输运和磁化率测试系统(TKMS)安装成功

01/09/2020

日前我司在北京某研究所成功安装具有自主知识产权的极端环境物性测试系统-大腔体低温强磁场高压电输运和磁化率测试系统(TKMS)。


该系统采用无液氦制冷方式,样品管内径达61mm ,VTI最低温度小于1.5K,最高磁体强度为9T。采用我司自主开发的双控温技术,确保大范围空间温度的稳定性和一致性,进一步保证DAC内样品的准确性。测试模块包括常压和高压(金刚石压砧)下低温强磁场下的电输运、Hall测试、AC磁化率测试,并提供多路样品测试模块,允许同时对多个常压样品进行测试。本系统提供的特殊设计的He-3插件提供He-3气氛的样品环境,可以充分冷却BeCu金刚石压砧和不锈钢金刚石压砧,He-3插件的最低温度小于300mK,He-3气氛下的样品腔直径达35mm。这套TKMS测试系统安装成功进一步确立我司在低温高压强磁场测试领域的领导地位。