设为首页收藏本站English旧站入口

电话:010-62166302
   010-82367826
传真:010-62167967
邮箱:sales@physike.com
网址:www.physike.com

我司推出高效多功能闭环氦气循环系统


       低温环境对于凝聚态物理、量子计算、超导研究、超灵敏探测等领域至关重要。传统获得4K低温的主要方式是消耗液氦。液氦是不可再生资源,我国是极度贫氦国家,氦气完全需要从国外进口。由于液氦价格越来越贵,使用液氦的费用非常高。在过去几十年,无液氦低温技术尤其是4K制冷机得到长足的发展,正在逐步取代液氦,无需消耗液氦即可获得4K甚至更低温度。然而目前商用的4K制冷机的振动比较大(通常在几个微米到几十微米),到目前为止还有很多对振动敏感的低温实验还无法无液氦化。


       我司新研制的高效多功能闭环氦气循环系统(商标:Qcryo® 4K制冷机作为冷源,对另一路闭环气路里的氦气进行多级高效预冷,然后通过JT valve节流膨胀获得超流氦,通过特殊设计的绝热柔性管线冷却低振动开环恒温器,在不需要消耗液氦的情况下将开环低温恒温器升级为低振动闭环系统,获得1.7K甚至更低的温度,并保持开环恒温器低振动特性。


       这款新产品可广泛应用于STM、AFM、ARPES、显微镜和红外等对振动敏感的实验,既可与我司的开环恒温器匹配使用获得1.7K以下的低温,也可将多数商用的开环恒温器升级最低温度小于3.5K的不消耗液氦的闭环恒温器。


       此外,我司专门推出超大制冷量款的闭环氦气循环系统,用于需要大制冷量的应用场合(比如红外级联激光器和THz源),并基于这款超大制冷量的闭环氦气循环系统即将推出超低振动的无液氦低温探针台,将会大大扩展无液氦低温探针台在微纳技术等领域的应用。


     

Qcryo®高效多功能闭环氦气循环系统