设为首页收藏本站English旧站入口

电话:010-62166302
   010-82367826
传真:010-62167967
邮箱:sales@physike.com
网址:www.physike.com

液氦型Bolometer无液氦化取得成功

低温Bolometer是红外和太赫兹波段最主要的灵敏探测器,其基本单元是超高灵敏的热敏电阻,冷却到液氦温度的热敏电阻背景热噪声极大地减小,微弱的热辐射(红外和太赫兹波段)即可引起Bolometer探测器的温度上升从而引起热敏电阻阻值发生改变,通过放大电路放大后测量电压的变化。


由于全球氦资源的短缺,不断上涨的液氦价格大大限制液氦型Bolometer的使用,液氦的供应也经常不到保证,使得液氦型Bolometer系统经常面临“断炊”的情况,因此大量的液氦型Bolometer系统目前处于闲置状态。


我司最新推出的多功能闭环氦气循环系统(Qcryo®)在不需要消耗液氦的情况下将开环低温恒温器升级为超低振动的闭环系统。基于这款新研制的产品,结合最新低温技术和低温材料成果,我司成功地将液氦型Bolometer无液氦化,使得液氦型Bolometer不再消耗液就可以工作,稳定性到达-/+1mK,其性能与液氦型Bolometer一致。


该款产品的研制成功无疑将会推动红外和太赫兹研究领域的发展。该款产品的研制成功为我们开发更灵敏的1.6K的无液氦Bolometer打下坚实基础。