设为首页收藏本站English旧站入口

电话:010-62166302
   010-82367826
传真:010-62167967
邮箱:sales@physike.com
网址:www.physike.com

低振动无液氦显微低温恒温器安装成功

                                                                  2022-06


      上周我们在浙江某大学成功安装一套低振动无液氦显微低温恒温器系统。该装置采用分体式设计,由氦气循环低温系统(Qcryo®)和开环显微低温恒温器(Scryo-S-500)两部分构成。


      Scryo-S-500采用新型设计,温度更低,振动水平更低,同轴结构的进出管路设计更容易与光学显微镜匹配。该低温恒温器提供与室温孔超导磁体匹配的垂直延伸,兼容三维纳米定位台,允许对样品在低温强磁场下进行高精度三维移动,三维纳米定位台上面安装用于电学测试的puck样品托。


      Qcryo®采用 4K 制冷机作为冷源,对另一路闭环氦气进行充分预冷后,通过JT valve节流膨胀进一步降温,经长度达1.8米的柔性绝热管线导入Scryo-S-500低温恒温器,形成不消耗液氦的闭环系统,在安装纳米定位台和测试引线后在低温恒温器汽化器处的最低温度小于2.3Kpuck样品托上最低温度小于2.7K。该低温系统采用多重减振技术使得在获得如此低温的同时保持Scryo-S-500开环显微低温恒温器的超低振动特性。该低温系统的成功安装标志我公司在无液氦低温领域处于领先地位。